Александр Селютин - Полицейская проверка: практические рекомендации адвоката по защите бизнеса

Версия для печати Безопасность информационных ресурсов предприятия: Быстро развивающийся рынок электронных информационных продуктов и услуг предлагает большое количество отечественных и зарубежных экономических информационных систем ЭИС различного назначения [1]. ЭИС — это не только компьютерная техника и применение новейших технологических достижений, но и совокупность внутренних и внешних потоков прямой и обратной информационной связи экономического объекта, методов, средств, специалистов, участвующих в процессе обработки информации и в выработке управленческих решений. Важнейшим ресурсом современного предприятия, способным значительно повлиять на повышение его конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности и капитализации, являются корпоративные информационные ресурсы и знания, которые сегодня призваны обеспечивать безопасность. Экономическая и информационная безопасность бизнеса Безопасность с точки зрения экономики — это интегральная системная характеристика сложных объектов, которая зависит от надежности элементов, устойчивости и стабильности показателей, управляемости параметров и живучести объекта в целом [2]. Ведь что такое бизнес — это самостоятельная, осуществляемая с риском деятельность с целью получения систематической прибыли. Эту прибыль может или уже получает кто-то вместо вас.

Решение юридических вопросов в бизнесе

Приложения Введение В современной рыночной экономике и бизнесе успех часто зависит не только от умения производить и продавать хорошие, качественные товары и услуги, выполнять нужные работы, но также и от способностей предпринимателя и его сотрудников защитить свой бизнес от недобросовестных конкурентов. Важной в этом деле является и роль государства, которое призвано защищать честный бизнес, создавать нормальные условия для инвестиций, производства, торговли и других областей предпринимательской и экономической деятельности.

Обостряющаяся с каждым годом конкуренция на внутреннем рынке Республики Молдова, на рынках стран СНГ и Европы вынуждает деловых людей искать все новые способы выживания своих предприятий.

Практическое пособие по созданию службы безопасности В главах пособия изложены практические рекомендации для всех тех, кто хочет защитить.

К сожалению, предприниматели не всегда готовы к подобному натиску со стороны правоохранительных органов. Из-за неподготовленности руководства и сотрудников ущерб для компании может стать невосполнимым. И хотя в нашей стране сейчас уже действует полиция, а не милиция, от этого не стало легче. Министр внутренних дел признает, что реформа МВД провалилась и ожидаемых результатов от переименования милиции в полицию мы не получили. А ведь во многих случаях у полиции нет оснований для проверки и истребования документов.

Опираясь на многолетний опыт в данной сфере, я пришел к выводу, что разработка комплексных программ по защите бизнеса от полицейских и налоговых проверок, а также уголовного преследования руководителей, структурирование бизнеса и выстраивание корпоративной защиты — это неотъемлемая часть успешной предпринимательской деятельности. В данной книге я раскрыл понятие и причины возникновения полицейской проверки, порядок выбора цели ее проведения, технологию работы с запросами о предоставлении документации, тактику защиты при получении повесток, причины возникновения уголовно-правовых рисков и уголовной ответственности.

Уверен, моя книга поможет предпринимателям понять, как обезопасить свой бизнес и выработать эффективную стратегию его защиты.

Безопасность бизнеса: миф или реальность?

Однако наш опыт показывает, что в этом непростом деле услуги юриста часто оказываются эффективнее, чем работа отставного милиционера, подменяющего собою корпоративную службу безопасности. Безопасность бизнеса — это не охранники на входе в помещение, не телохранители, камеры слежения и установленные пароли на доступ к информации. Безопасность бизнеса — комплекс мер, включающий в себя кадровый аудит, юридическую подготовку, защиту от внешних угроз и многое другое.

Практические рекомендации адвоката по защите бизнеса – купить на Комплекс подготовительных мер по обеспечению безопасности, четкие.

Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Причем касается он абсолютно всех граждан, в том числе и предпринимателей, о чем говорилось даже в знаменитой речи Д.

Сейчас в нашей стране уже действует полиция, а не милиция, однако от этого не стало легче. Министр внутренних дел признает, что реформа МВД провалилась и ожидаемых результатов от переименования милиции в полицию мы не получили. Хотя во многих случаях у полицейских нет никаких оснований для проверки и истребования документов, это проверяющих не останавливает. К сожалению, руководители и сотрудники компаний не всегда готовы к подобному натиску правоохранительных органов, из-за чего ущерб для бизнеса может стать невосполнимым.

Опираясь на многолетний опыт в этой сфере, я пришел к выводу, что разработка комплексных программ по защите компаний от полицейских и налоговых проверок, а также от уголовного преследования руководителей, структурирование бизнеса и выстраивание корпоративной безопасности — неотъемлемая часть успешной предпринимательской деятельности. В большинстве ситуаций знание своих прав, а также обязанностей и полномочий сотрудников правопорядка снижает вероятность неблагоприятного исхода проверки.

В этой книге я рассказываю, что такое полицейская проверка, в каких случаях ее могут проводить, как бизнесмены должны реагировать на запросы о предоставлении документации и выстраивать тактику защиты при получении повесток, каковы причины возникновения уголовно-правовых рисков и уголовной ответственности. Уверен, что моя книга поможет предпринимателям понять, как обезопасить свой бизнес, и выработать эффективную стратегию его защиты.

Под полицейскую проверку может попасть каждый. Без преувеличения это так. Сдаете отчетность, указывая это в расходах.

Охрана труда на складе: практические рекомендации по безопасности труда

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Современные условия хозяйствования обуславливают необходимость изменения стратегии развития бизнеса в связи, с чем первоочередной задачей является формирование соответствующего инструментария обеспечения экономической безопасности предприятия. В условиях российской действительности любое предприятие нуждается в такой трансформации системы управления, которая позволила бы реализовать программу экономического роста, повысила экономическую безопасность за счет создания гибкой системы реагирования на внешние и внутренние угрозы развития бизнеса.

Это предопределяет потребность в разработке инструментария обоснованного выбора стратегии безопасного развития бизнеса. В условиях ориентации предприятий на получение максимальной прибыли возникает проблема оптимизации структуры имущества и источников его формирования, что, в свою очередь, требует совершенствования диагностики, определения пороговых значений экономической безопасности при реализации различных стратегий развития бизнеса.

Таким образом, разработка механизма обеспечения экономической безопасности предприятия должна строиться с учетом выбранной стратегии развития, на основе адаптации существующих и разработки новых методов диагностики, что и обусловливает актуальность темы диссертационного исследования, его целей и задач.

Проверка полицией: практические рекомендации по защите бизнеса. Александр Селютин. Проверка защита бизнеса · безопасность бизнеса.

Для кого предназначен Начальников и заместителей начальников складов, менеджеров и ключевых складских специалистов, руководителей логистических подразделений, специалистов по охране труда и технике безопасности. Программа курса Государственная политика в области охраны труда. Безопасность труда, как составная часть складской деятельности. Российское законодательство по охране труда.

Обязанности работодателя по обеспечению безопасности на складе. Обязанности складских работников в области охраны труда. Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры и обследования. Сверхурочная работа и ее ограничения. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников склада. Система стандартов безопасности складского труда.

Эксперты дали практические рекомендации для владельцев и топ-менеджеров компаний

Экономическая безопасность региона и ее ориентация на эффективность и конкурентоспособность бизнеса Сизов Юрий Иванович Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Экономическая безопасность региона и ее ориентация на эффективность и конкурентоспособность бизнеса: Формирование механизмов регионального антикризисного управления Глава .

Основы стратегии экономической безопасности регионального бизнеса и механизмы ее реализации Глава . Современная инвестиционно-инновационная стратегия региональных компаний в аспекте обеспечения безопасности экономики регионов Глава . Стратегические аспекты развития страхования и его роль в обеспечении экономической безопасности региона Глава .

Экономическая и информационная безопасность бизнеса Классификация угроз безопасности бизнеса . Практические рекомендации. Проблема.

Увеличить Коротко о товаре Аннотация: Даже если вы уверены, что конкурентов у вас нет и с партнерами вы в дружеских отношениях, не стоит думать, что они не могут навлечь полицейскую проверку. Это бизнес, а друзей в бизнесе нет. Любая информация, которой вы без задней мысли поделитесь во время дружеских посиделок за вечерним коктейлем, может обернуться для вас расследованием по уголовной статье… Александр Селютин О чем книга Полицейская проверка, внезапно нагрянувшая в офис компании, - огромный стресс для любого руководителя и угроза жизнеспособности компании.

Книга известного адвоката Александра Селютина поможет вам быть заранее готовым к подобным проверкам и позволит пройти ее с минимальным ущербом. Комплекс подготовительных мер по обеспечению безопасности, четкие пошаговые рекомендации по поведению руководителей и сотрудников во время проверки, ссылки на законодательные акты, образцы документов, которые обязаны предоставить полицейские при проведении проверки, - все это есть в книге, которая должна быть на рабочем столе руководителя любой компании.

Полицейская проверка. Практические рекомендации адвоката по защите бизнеса

Срок доставки до 15 дней Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Практические рекомендации адвоката по защите бизнеса Полицейская проверка, внезапно нагрянувшая в офис компании, — огромный стресс для любого руководителя и угроза жизнеспособности компании. Книга известного адвоката Александра Селютина поможет вам быть заранее готовым к подобным проверкам и позволит пройти ее с минимальным ущербом. Комплекс подготовительных мер по обеспечению безопасности, четкие пошаговые рекомендации по поведению руководителей и сотрудников во время проверки, ссылки на законодательные акты, образцы документов, которые обязаны предоставить полицейские при проведении проверки, все это есть в книге, которая должна быть на рабочем столе руководителя любой компании.

Методика диагностики экономической безопасности бизнеса . Практические рекомендации по обеспечению конкурентоспособности внедрены в.

В программеЗаказать в корпоративном формате Аудитория, на которую рассчитан семинар: Ваши сотрудники являются не только основным активом предприятий, но и главным источником риска. Кадровая безопасность — это система, комплекс мер по предотвращению рисков и опасностей, связанных с персоналом, его деятельностью и интеллектуальным потенциалом. Невнимание к проблемам кадровой безопасности способно поставить любую компанию на грань разорения.

Роль и место кадровой безопасности в системе безопасности компании Объекты и субъекты, цели и задачи обеспечения безопасности компании. Цели и задачи обеспечения безопасности компании. Основные виды угроз интересам компании. Средства обеспечения безопасности компани.

КАДРОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОМПАНИИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Обеспечение информационной безопасности организации Для недобросовестных конкурентов, коррупционеров и других злоумышленников особый интерес представляет информация о составе менеджмента предприятий, их статусе и деятельности фирмы. Доступ к конфиденциальной информации и ее изменение могут нанести существенный урон финансовому положению компании.

Специалист в области корпоративной безопасности и управления Управление экономическими рисками, бизнес-разведка, мошенничество, « Практические рекомендации по безопасности бизнеса» (под «Чувствуется большой практический опыт ведущего в области корпоративной безопасности.

Однажды у него начались проблемы: Он связался с поставщиком и пригрозил санкциями. Так и сделали, погрузка проходила под строгим контролем. Потом пришлось взять под контроль и транспортную цепочку. Но хищения не прекращались. Наконец, дошли до склада покупателя, куда прибывал товар.

Безопасность бизнеса и решение проблем Часть 1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!