Франчайзинг в России эпохи экономических перемен

Предоставление полного пакета информационного блока для ведения бизнеса; Регистрация и постановка на учет во всех государственных организациях контролирующих деятельность ломбарда; Разработка всех необходимых разрешительных документов для ведения деятельности, согласно законодательству РФ; Разработка внутренней документации организации согласно законодательству РФ; Подбор банка с выгодными условиями для открытия расчетного счета организации; Ведение бухгалтерии, а именно: Ваши очевидные преимущества при работе с нами: Экономия времени, мы все сделаем за вас; Наш опыт позволит провести вас по безопасному пути обходя все подводные камни этого бизнеса; Ваш бизнес будет конкурентноспособным, даже в наполненной конкурентами среде; С нами вы получите как открытие бизнеса под ключ, так и дальнейшие консультации по всем возникающим вопросам; И конечно же, в отличии от других, вы сэкономите свои средства! В итоге, благодаря нашему опыту, мы позволим Вам сэкономить приличные деньги и что не мало важно огромное количество времени, при открытии вашего ломбарда, на оборудовании, программном обеспечении, документах, хождениям по государственным инстанциям и прочим делам! Что позволяет за счет этой экономии оправдать стоимость наших услуг! Зачем вам при открытии тратить больше средств и времени, обивая пороги разных структур, которые вытягивают все силы, когда можно обратиться к опытной команде профессионалов? Все, что вам нужно сделать — это позвонить нам или оставить заявку для получения бесплатной консультации по всем интересующим Вас моментам. Ваши инвестиции окупятся очень быстро и будут приносить вам чистую прибыль еще долгие годы. Мы предоставляет четко выстроенную систему привлечения клиентов и гарантированный объем заявок на услуги.

Франчайзинг: в лучах чужой бизнес-славы

Какие термины включает в себя франчайзинг. Какие для франчайзера и франчайзи существуют преимущества. Какие бывают недостатки ведения бизнеса по франшизе. С какими рисками в сфере франчайзинга вы можете столкнуться.

на динамичный рост франчайзинга в России, эта форма предпринимательства всё еще В настоящее время наиболее часто используемыми методами в период экономического кризиса, нашли выход именно во франшизе.

Национального агентства финансовых исследований, Ольга Львовская Для многих российских предпринимателей, работающих на местном рынке франчайзинга, его границы могут показаться слишком узкими. Впрочем, следует проявлять осторожность при освоении неизведанных территорий. Эксперты Национального агентства финансовых исследований НАФИ провели экспресс-анализ, изучив текущую ситуацию на рынке франчайзинга в разных уголках света. Для этого обратились к представителям отрасли за практическими советами по освоению тех или иных рынков франчайзерами или франчайзи.

Большие возможности Азии Азия — территория, где франчайзинг начал свое развитие относительно недавно, ввиду чего рынок не полностью освоен и обладает огромным потенциалом. Высокие темпы развития вполне можно объяснить быстрым возвратом инвестиций и невысоким начальным капиталом для открытия локальных сетей 50 — тыс. По данным Китайской Федераций Франчайзинга, в Азии, как и в России, франчайзинговые схемы наиболее популярны в сфере быстрого питания.

В сегментах же одежного ритейла и услуг подобный способ ведения бизнеса менее распространен. Высокие темпы роста франчайзинга наблюдаются в Юго-Восточной Азии. По данным Ассоциации франчайзинга Индии здесь еще в году насчитывалось 45тыс. К году ожидается рост до тыс. Основные бизнес-сектора Индии, в которых распространен франчайзинг — образование и тренинги, одежда и общепит.

Оборот с года увеличился в 1,5 раза и составляет более 70 млрддолларов, что сопоставимо с показателями рынка Индии. Основная особенность — нацеленность на международную экспансию.

Структура рынка франшиз в секторе торговли непродовольственными товарами в России представлена на рисунке 1. Структура рынка франшиз в сфере услуг в России в год [12] Наибольшее количество предложений франшиз было в секторе услуг для бизнеса: Персональные услуги включают в себя парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры и т.

Основные проблемы сдерживания развития франчайзинга в нашей стране можно классифицировать по причинам их возникновения.

Алексей Гисак: «Франчайзинг – способ выхода из кризиса» Как не выпасть из бизнеса: изучаем ресторанные тенденции го. Комфорт На конференции «Перспективы развития российских предприятий.

Франшиза как способ развития бизнеса В России все большую популярность набирает такая модель построения бизнеса как франшиза. В этой модели владелец бренда позволяет франчайзи человеку, заключившему с ним определенное соглашение , открыть бизнес под данным брендом. При этом франчайзи предоставляется бизнес-модель, рекламная поддержка и, конечно же опыт, накопленный франчайзером владельцем бренда.

Франшиза — это взаимовыгодная сделка. Франчайзи получает раскурученный бренд и работающую бизнес-модель, что позволяет существенно в раз сократить риски, которые неизменно возникают при открытии бизнеса. Также открытие бизнеса по франшизе ускоряет развитие, ведь для приобретения доверия у потребителей новому предприятию иногда требуется несколько лет, тогда как франшизы достигают успеха уже за несколько месяцев. Выгодно это соглашение и для владельца бренда.

Франчайзер получает расширение сети с минимальными вложениями. Кроме того, развитая сеть франшиз позволяет получать прибыль за счет паушальных взносов.

Бренд в помощь

Приобретние франшизы крупного бренда дает начинающему предпринимателю ряд следующих привилегий: Если модель ведения предпринимательской деятельности востребована, то обязательно найдутся те, кто захочет применить эту модель к себе и получить прибыль, превратившись в представителя известного бренда. Интересные факты про создание франшизы: Стартовая цена от 5 млн.

Франча йзинг (англ. franchise, «лицензия», «привилегия»), франши за (фр. franchise Франчайзи покупает (выплачивает взносы) право ведения бизнеса по схеме, После кризиса в экономике США года франчайзинг начали осваивать В этот же год издается журнал « Франчайзинг в России».

Что нового ждет гостей и участников мероприятия в этом году? На выставке традиционно будут представлены стенды франчайзинговых компаний, оформленные в стилистике их бизнеса. Это позволит посетителям выставки получить наглядное представление о том, как франшиза выглядит и работает. Изменения коснутся деловой программы мероприятия. Форум будет проходить параллельно в четырех залах: Программы, проходящие в каждом из залов, отличаются друг от друга.

Там будет много полезного для компаний, которые только собираются выходить на рынок в качестве франчайзера. Также в преддверии выставки мы запустили собственный -канал , где будем рассказывать про бизнес, франчайзинг, особенности предпринимательского пути и о разнице между стартапом и крупным бизнесом. Во франчайзинге множество тонкостей, и до покупки хорошо бы изучить не только общую модель бизнеса, но и детали. Даже если вы матерый, опытный франчайзер, на лаврах почивать нельзя.

Нужно постоянно учиться новому, чтобы делать бизнес еще более эффективным. Участники наших дискуссий, выступлений, обсуждений узнают, какие форматы и концепции будут наиболее востребованы в ближайшие годы, чтобы понимать, во что перспективно инвестировать уже сегодня. Узнают методы оценки эффективности будущей франшизы в новом городе присутствия, договорные способы снижения коммерческих рисков для франчайзи и массу всего интересного и полезного.

Франчайзинг - масштабирование бизнеса

Лицензия франчайзинга дает право компании действовать от своего имени при этом используя название-бренд и товарный знак франчайзера. В свою очередь франчайзинг является процессом слияния крупных корпораций и малого предпринимательства , когда дается право более мелкому бизнесмену предоставлять услуги крупной компании на условиях дочерних фирм. Франчайзинг - вид отношений между рыночными субъектами Франчайзинг, что это такое - это форма длительного коммерческого сотрудничества фирм, в рамках которого фирма- франчайзор передает права на продажу своих товаров и услуг фирме - франчайзи, который получает также права на использование торговой марки фирмы-франчайзора, ее фирменного дизайна, ноу-хау, деловой репутации , маркетинговых технологий.

франчайзинг, товарный франчайзинг, стратегия выхода на внешние рынки, в практике российских предприятий-реципиентов зарубежных франшиз и продавцов Идентификация франчайзинга как формы ведения бизнеса позволяет франчайзи, в результате которых знания, имидж, успех, методы .

Франшизой называется такая форма соглашения, которое заключается между человеком или группой людей франчайзи и некой торговой группой франчайзор , на право использовать их торговую марку, брэнд, в своих коммерческих целях. Проще говоря, франшиза это использование торговой марки для продажи собственных товаров на праве аренды.

Франчайзинг, как система, отлично себя зарекомендовал способом быстрой раскрутки своего бизнеса. При приобретении франшизы вы покупаете заведомы выигрышный и выгодный бизнес, причем работать вы будете в тандеме с опытным и надежным франчайзором, который не только имеет представление о том, как развивать успешное дело, но и готов оказывать всестороннюю помощь своему подопечному, так как заинтересован в прибыльности дела последнего материально. Сколько стоит франшиза Как правило, при взятии в аренду торговой марки вам придется заплатить паушальный взнос.

Это единовременный взнос, который не возвращается, но который служит для подтверждения вашего права на использование франшизы. Этот платеж имеет название роялти. В принципе, этот платеж является аналогом арендной платы. При открытии своего дела важной составляющей успеха будет являться получение информации от франчайзора, какую примерно сумму нужно инвестировать в бизнес. Это одно из важных преимуществ использования франшизы перед собственным делом.

А тот, кто предоставляет вам франшизу, зачастую имеет уже сотни филиалов по всей стране, и может дать вам точную сумму затрат, которые нужны для открытия своего дела. Впрочем, кроме первоначального взноса и роялти вам, и как обычному предпринимателю, придется нести затраты на приобретение оборудования, аренду, затраты на рекламу и заработную плату для своих работников.

В этой статье есть условие обязательной регистрации каждого подобного договора в Роспатенте, который сразу ограничивает франчайзора и франчайзи определенными обязательствами.

Купи себе бренд

Особенности договорного регулирования франчайзинга. Основные особенности франчайзинга в зарубежных; странах: В частности, существует необходимость расширения реализации произведенной продукции, привлечения специалистов в дилерскую сеть крупных фирм; повышения эффективности и увеличения срока работы предприятий малого бизнеса.

Кроме того, возникают сложности при взаимодействии предприятий малого и крупного бизнеса; Для решения перечисленных проблем требуются новые экономические механизмы. В частности, одним из таких механизмов является франчайзинг, позволяющий повысить рентабельность малого предпринимательства, 1 благодаря объединению преимуществ малого и крупного бизнеса.

% рентабельный бизнес даже в кризис - Ломбард! следуя модели и плану развития, компания Фаворит гарантирует выход на окупаемость с .

Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером тот, кто предоставляет франшизу и франчайзи тот, кто её получает. Содержание договора может быть различно, от простого до очень сложного, содержащего мельчайшие подробности использования товарного знака. Как правило, в договоре регламентируется сумма отчислений за использование франшизы она может быть фиксированная, единоразовая за определённый период, составляющая процент от продаж. Филип Котлер выделяет следующие моменты франчайзинга [1]: Франчайзер получает отчисления за использование своего товарного знака , ноу-хау , часто обеспечивает поставки сырья, компонентов, обучение персонала.

Франчайзи покупает выплачивает взносы право ведения бизнеса по схеме, разработанной франчайзером. Франчайзи сам несёт затраты на подготовку, запуск и работу своего участка. Паушальный взнос с нем. Формы франчайзинга[ править править код ] Прямой франчайзинг. Означает передачу прав по ведению бизнеса одному лицу на одно предприятие с ограничением территории.

При этой форме франчайзер передает субфранчайзеру большую часть своих прав на закрепленной территории, включая право открывать свои предприятия и продавать франшизы третьим лицам.

Франчайзинг 2016. Тренды, проблемы, новые проекты (Юрий Михайличенко)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!