Контроль бизнес–процессов в магазинах сети

Эдуард Сайфуллин 27 января Для того, чтобы правильно организовать работу магазина и сэкономить драгоценное время, вам нужно четко представлять, как устроены бизнес-процессы в розничной торговле. Из статьи вы узнаете об основных бизнес-процессах и о том, как эффективно управлять вашим магазином. Для оптимальной работы магазина вам понадобятся: Поступление товара Взаимоотношения с поставщиками очень важны. Вы должны научиться правильно выбирать компании, которые в будущем будут поставлять вам товар. При этом необходимо учитывать не только саму ценовую политику компаний, но и удобство сотрудничества в целом, например, скорость доставки товара или возможность его возврата в случае окончания сроков реализации. Как организовать поступление товара 1. Поставщик доставляет товары в магазин.

Описание 1С:Розница

Причин неудач много: Некачественная работа торгового персонала магазина ведет к потере клиентов — не получив обслуживания на должном уровне, недовольные покупатели пойдут искать понимания и помощи у конкурентов… Однако нельзя обвинять во всех неудачах только самих продавцов: Стабильно высокое качество обслуживания посетителей магазина могут обеспечить стандарты — типовые правила работы продавцов. Стандарты работы продавцов — это совокупность корпоративных документов, устанавливающих общие правила обслуживания клиентов, порядок действий сотрудников в типовых ситуациях и способы реагирования в особых случаях.

Автоматизация бизнес-процессов в розничной торговле Гусарова Юлия Цель этой статьи – показать, как выглядит бизнес-процесс в.

Если в сфере корпоративных продаж клиентом являются компании, то в розничном бизнесе — это обычные люди. Это он оплатит ваш завтрак, он зальет бензин в бак вашей машины и это он заплатит за обучение ваших детей… Вот вокруг него и должны строиться все бизнес-процессы и стратегии бизнеса. Розничный магазин — это всего лишь посредник между производителем и покупателем, и задача этого бизнеса правильно донести товар до клиента.

И тут нас интересует один важный вопрос: Все крутится вокруг клиента. Во-первых, его сначала надо привлечь, Во вторых, ему надо грамотно и профессионально продать, когда он уже пришел.

Семинар ориентирован на собственников малого бизнеса, директоров и управляющих магазинов, директоров по персоналу розничных компаний. В результате участия в семинаре слушатели: Поймут, как использовать формулу выручки магазина исходя из своих показателей, разберутся, как влиять на их рост; Разработают структуру бюджета, разделив затраты на прямые и косвенные, на постоянные и переменные; Построят модель экономики своего магазина и рассчитают точку безубыточности; Создадут карту процессов товародвижения на примере магазина одного из участников , смогут использовать этот алгоритм в работе; Найдут ответы на вопросы: Семинар входит в 4-хдневный Практический курс для управляющего магазином.

Упражнение на разработку собственной системы показателей. Бизнес- процессы.

Остановимся на некоторых из них подробнее. Автоматизация данного бизнес-процесса поможет менеджерам по заказу товара более оперативно решать вопросы по поставке нужного товара и необходимого его количества в магазин. Ведь ему не придется самому пересчитывать остатки, прикидывать, на сколько дней торговли их хватит и при этом еще и не перегрузить складскую площадь, так как ее как всегда мало.

Нормативы минимальных запасов используются для контроля уровня запасов и являются основой для формирования автозаказов. Пока в таких ситуациях АСУ бессильна и здесь необходим только человеческий опыт и знания. При внедрении системы обмена электронными документами с поставщиками автоматически формируются заказы на товар и хранятся в БД для контроля за работой менеджеров закупки. Система автоматически проверяет уровень складских запасов и формирует примерный список заказов.

Менеджеру остается просмотреть список, при необходимости - откорректировать его и отправить заказ Поставщику.

Управление магазином: как оптимизировать бизнес-процессы?

Глава 1. Теоретические основы бизнес-процессов в торговле 1. В настоящее время предприятия розничной и оптовой торговли функционируют в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике.

Поиск и подбор персонала. Прием на работу. Перевод сотрудников внутри компании. Планирование и учет рабочего времени сотрудников. Аттестация.

Может использоваться для автоматизации магазинов с большим количеством рабочих мест, в том числе и в качестве кассовой программы. Сетевая структура розничной сети поддерживается режимом распределенных информационных баз. В программе поддерживается два типа внутренних обменов данными: РИБ по магазинам позволяет установить надежный обмен данными между магазинами с разделением документооборота. В центральном узле РИБ консолидируется информация по всем магазинам сети, с его помощью можно быстро создать периферийный узел РИБ.

РИБ по рабочим местам предоставляет пользователю оптимизированный по объему данных обмен между сервером магазина и кассовой линейкой, обеспечивает автономную работу касс. Подробнее… В программе реализован многофирменный учет, при котором каждый склад магазина может быть отнесен к определенной организации. Для определенных торговых залов магазина может быть назначен учет ЕНВД.

Функциональные возможности программы в различных областях деятельности предприятия могут быть настроены в соответствии с принятой на предприятии технологии работы магазинов. Управление нормативно-справочной информацией. Функциональность программы обеспечивает ввод, хранение и своевременное распространение справочной информации по сети магазина. Широкие возможности программы позволяют составить разностороннее описание целевой группы покупателей, магазинов и товаров для удобной работы сотрудников предприятия на всех технологических участках.

Бизнес процессы в рознице - тренинг

Описание бизнес процесса"Продажа товара". Кто-то поясняет, насколько важно завершать каждую открытую сделку. Другие рассказывают о применении НЛП в сфере продаж. Но мой личный опыт показывает, что всю эту красивую теорию на практике никто не применяет. На самом деле, если вы хотите увеличить объемы продаж, средний чек и просто качество работы, достаточно отнестись к продаже как к процессу, после чего провести оптимизацию и автоматизацию этого важного процесса.

Продажи — это один из основных бизнес-процессов любой коммерческой организации.

Тема 3. Бизнес-процессы розницы в фокусе. Стандартизация процессов. Наставничество и адаптация сотрудников. Инструкции, которые помогут.

Управление в рознице Практический семинар для директоров продовольственной и непродовольственной розницы. Примеры из практики работы российских и западных розничных компаний, методы, способы и реальные процедуры, которые помогут вам поднять эффективность работы на небывалую высоту. И конечно множество бланков, форм, шаблонов и инструкций для облегчения процесса внедрения!

Цель программы: Повышение управленческих компетенций директоров магазинов, управляющих сети, собственников и кадрового резерва. Задачи программы: Выявить необходимые управленческие компетенции в розничной торговле и пути их развития; Отработать технологии работы с бизнес-процессами в розничной торговле; Научиться выстраивать систему контроля, используя разные инструменты; Научиться планировать продажи в магазине и считать показатели эффективности сотрудников; Научиться технологиям работы с персоналом мотивация, выстраивание коммуникаций, делегирование, постановка задач, контроль.

Темы тренинга: Тема 1. Что сегодня происходит на рынке?

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл

Соавторы В этой статье Применимо к: Можно использовать для управления розничным бизнесом из головного офиса в магазинах. Розница включает следующие программы: : — программа, периодически отправляющая информацию о проводках из головного офиса в магазины и обратно.

Различным аспектам совершенствования бизнес-процессов в являются бизнес-процессы в розничной торговле организаций.

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл Топ-менеджмент, как правило, в первую очередь стремится сократить зарплатные ведомости, а вместе с ними — и персонал. Второй шаг — это снижение арендной нагрузки. Торговым сетям в условиях кризиса невыгодно платить за аренду большой площади, магазины переходят на формат шоурумов, представляя образцы продуктов, вместо максимального многообразия всего ассортимента.

Что делать в такой ситуации? Сократив количество торговых точек, компании лишаться даже тех небольших продаж, которые получал конкретный магазин сети. Сократив весь персонал или заменив его на низкоквалифицированные кадры — ритейл потеряет качество и количество продаж. Все эти меры вынужденной экономии лишат бизнеса прибыли. Как снизить издержки, увеличив при этом продажи?

Управление магазином. Система показателей и бизнес-процессы в рознице

Стоимость данной услуги как отдельной опции от долларов США. Бизнес процессы в розничной торговле Бизнес процессы в розничной торговле особенно в группах товаров для дома, товаров, товаров, товара должны обеспечивать эффективную работу различных направлений в розничном магазине. Описание бизнес процессов позволяет более точно и эффективно координировать работу большинства действий в розничном магазине, начиная от закупки товара, размещения товарных остатков, набора персонала и продаж в розничном магазине.

1С:Розница 8 для автоматизации бизнес-процессов магазинов. 1. 1С: Розница С:Розница 8. Решение для автоматизации торговой.

Бизнес процесс 16 мая Для графического выражения бизнес-процессов могут использоваться блок-схемы. Все бизнес-процессы на предприятии можно классифицировать по следующим признакам: По выполняемой ими роли можно выделить: Основная цель — обеспечить нормальное существование бизнеса. К таким процессам относится — управление и развитие, управление информацией, внешними и физическими ресурсами, реализация программного управления на внешнюю среду, контроль финансов , решение задач по организационному развитию.

По влиянию на добавочную стоимость: Здесь имеет место следующий цикл. Закупка материала и сырья, необходимого для производства, изготовление самого товара, продажа продукции и ее доставка потребителям, сделки по продаже услуг контрактного производства; - обеспечивающие бизнес-процессы гарантируют протекание нескольких главных процессов, благодаря своевременной поставке ресурсов в нужное время и место. К таковым процессам можно отнести — административно-хозяйственно и юридическое обеспечение, связь и ИТ обеспечение, строительство и капитальный ремонт, модернизацию и ремонт оборудования, обеспечение гарантий безопасности; - управляющие бизнес-процессы менеджмент.

Их задача — обеспечение своевременной реорганизации управляющего аппарата и его функционирования. Здесь можно выделить — стратегическое управление, управление маркетингом, управление финансами , управление персоналом, качеством и бизнес процессами, управление проектами перспективного развития.

Решения для оптимизации бизнес-процессов в рознице

Работа в группах. Упражнение на разработку собственной системы показателей. Бизнес-процессы в рознице и управление ими Что такое бизнес процесс Процессный подход в рознице, что это и зачем он нужен Увеличение эффективности через оптимизацию бизнес процессов Что такое регламент бизнес процесса и как его разработать Примеры работающих регламентов бизнес процессов и подходов к их разработке Определение ключевых бизнес процессов, необходимых для управления розничной сетью для составления регламентов Практикум: Упражнение на разработку регламента бизнес процесса.

Контроль Организация контроля в рознице: Отчетность и чек листы Ваши проверки и :

получить механизмы и способы построения бизнес процессов в рознице ( управление ассортиментом, управление остатками, управление маркетингом.

Бренд сетевой розницы. Методы и способы разработки уникальных сервисных преимуществ: Ожидания покупателей и возможности сервиса в магазинах. Бренд Бук розничного магазина сети. Разработка бизнес-процессов, политик в различных сферах, корпоративных стандартов розничной сети в сфере обслуживания покупателей. Этапы взаимодействия с покупателем: Стандарты действий продавца на каждом этапе: Стандарты действий продавца в конфликтных ситуациях: Система обучения корпоративным стандартам.

Система коучинга и наставничества в компании. Методы оценки и способы контроля качества сервиса и обслуживания в сети магазинов. Обратная связь от клиентов.

Современный ритейл

Задать вопрос юристу онлайн Бизнес-процессы розничного магазина Значительная часть сложностей, с которыми сталкиваются руководители магазинов, состоит в невозможности увеличить оборот из-за неспособности персонала соответствовать фирменным стандартам и обеспечить необходимую скорость работы. Особенно эти проблемы актуальны для небольших региональных магазинов, в которых теснота из-за образующихся очередей усугубляется размерами помещения и его неудобной конфигурацией. Проходимость розничной точки из-за очередей может снизиться едва ли не вдвое.

Бизнес-процессы розничного магазина: Значительная часть сложностей, Подобный подход позволил увеличить управляемость розницы, снизить.

Продам справку. В табличной части документа указывается перечень товаров, которые будут переоцениваться и новые цены на товары. Розничная цена всегда фиксируется в валюте регламентированного учета. Количество товаров для переоценки не указывается, переоценке подлежит все количество указанных товаров, остатки которых есть на розничном складе, так как на розничном складе не может быть одной и той же номенклатуры с разными ценами. В этом случае в табличную часть попадут все товары из документа установки цен с типом цен, назначенным для выбранного розничного склада.

В табличной части документа указывается перечень номенклатуры, которая будет переоцениваться, количество номенклатуры, старая цена, по которой товар числится в НТТ и новая цена на этот товар. Если в неавтоматизированной торговой точке существуют остатки одного и того же товара по разным ценам, то в документе будет присутствовать несколько строк с одним и тем же товаром, но с разными ценами. Переоценить можно не весь остаток товара, а только его часть.

В этом случае в документе необходимо указать количество товаров, которое необходимо переоценить и зафиксировать новую цену. Табличную часть документа можно заполнить автоматически. Возможны следующие варианты автозаполнения: Заполнить по остаткам. Табличная часть заполняется остатками товаров в неавтоматизированной торговой точке, указанной в шапке документа.

Секреты розничной торговли - путь от помощника прокурора до владельца сети из 75 магазинов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!