Песоцкий Алексей — «Психодрама в бизнесе. Работа с бизнес-запросами»

Недавно я побывала на необычной Конференции. Она отличалась раскованной, неформальной атмосферой. И это неудивительно, потому что в ней принимали участие психологи, занимающиеся психодрамой, которая и подразумевает открытость, дружелюбие и сочувствие. В первый раз она прошла в году и сразу превратилась в значимое для психологического сообщества событие. Организаторы стремились представить картину жизни московского психодраматического сообщества во всей его полноте. Их проводили ведущие специалисты России. Работали также мастерские, где можно было убедиться, что психодрама прекрасно сочетается с другими техниками. Особый ажиотаж вызвал мастер-класс И. Видимо, психологи жаждут, что учение северных колдунов откроет им новые горизонты.

Психодрама, Школа документального кино и резиденция в Норвегии: 10 идей на выходные

Психодрама Предлагаемая вниманию читателей книга Г. Морено" впервые предоставляет возможность читателям России познакомиться с фундаментальным изложением психодраматического подхода. Психодрама в основном известна как специфический психотерапевтический метод, созданный профессиональным врачом-психиатром Я. Но психодраматический подход выходит за рамки психотерапии. Это еще и обширный набор идей и техник, которые могут быть эффективны при самых разных формах индивидуальной и групповой работы и в настоящее время широко используются в других направлениях психотерапии и ролевого тренинга, в образовании и обучении, бизнесе и управлении, а также в научных исследованиях, Однако при этом часто опускаются и забываются теоретические и методологические источники психодраматического инструментария.

Между тем важным преимуществом психодрамы как уникального целостного метода является сочетание детальной технологической проработанности с философской и экзистенциальной глубиной понимания сущности человека и его взаимодействия с миром.

бизнесе и управлении, а также в научных исследованиях. дисциплины « Психодрама» поможет обогатить профессиональный арсенал будущих.

Контакты Обучающий курс Психодрама-Практик Цель курса: Кому этот курс будет полезен и актуален: В психодраме больше, чем где-либо, накоплено как методов работы с групповым процессом, так и техник работы с человеком с использованием группы. За свою почти вековую историю психодрама из группового метода стала также методом индивидуальной работы.

Психодрама дает множество возможностей работы: Это метод, овладев которым можно не только креативно использовать готовые элементы, но и успешно находить и создавать собственные эффективные инструменты для работы. Сертифицированная программа обучения по стандартам Европейского Института Психодрамы , Германия с получением европейского Сертификата Общее количество часов курса — часов, включая часов сессий и другие виды подготовки Одна сессия 2 дня, 18 часов 1 раз в 1,5 месяца Количество участников человек Обучающие тренеры:

Что за дама психодрама? Но психодраматический подход выходит за рамки психотерапии. Это еще и обширный набор идей и техник, которые могут быть эффективны при самых разных формах индивидуальной и групповой работы и в настоящее время широко используются в других направлениях психотерапии и ролевого тренинга, в образовании и обучении, бизнесе и управлении, а также в научных исследованиях. Она основывается на предположении, что исследование чувств, формирование новых отношений и моделей поведения более эффективно при использовании действий, реально приближенных к жизни.

Организационный консультант, сертифицированный бизнес-тренер, автор и психодрамы - Психодрама;; Buro Richter – Школа бизнес-тренеров.

Ответить с цитатой 18 дек , Сейчас во всех филиалах, их у нас более , проводится пилотный проект со Сбербанком, выбирается лучшая из лучших отобранных компаний, с которыми будет сотрудничать Сбербанк по страхованию потреб. Очень Важная для нас тема. Тренинги проводят менеджеры ВСК, по высланному нам шаблону тренинга, меня как психолога по образованию просят помочь. Но для меня эта тема интересная и считаю, что без психологии здесь не обойтись. Кредитным инспекторам ВСК предлагает оч.

Мне нужно дать рекомендации нашим менеджерам как психолога, так как у них нет специального образования и как вести групповую динамику, они не знают, возникают сложности, конфликты. С рекомендациями я справлюсь.

Андрей Егоров

Психодрама — уникальный метод групповой психотерапии и социометрии, эффективно применяется в психотерапии, медицине, педагогике, театре и бизнесе. Основа психодрамы — игровая постановка реальных ситуаций и внутренних переживаний одного из участников группы. На импровизированной сцене с помощью других участников и тренера человек воссоздаёт свою реальность, осознает ее и привносит необходимые изменения.

Участники программы получат представление о теории психодрамы, познакомятся с основными техниками психодрамы, а также узнают о возможностях ее применения в различных областях психологической практики. Программа адресована психологам, педагогам, социальным работникам, преподавателям, менеджерам, врачам, заинтересованным в своем профессиональном развитии.

Семинары «Стыд», «Семь смертных грехов», «Социодрама», «Бизнес- психодрама», пир-группы психологов, супервизии групповые и индивидуальные.

Эпиктет Пятнадцать лет назад, проработав до этого два десятка лет с психически больными, я начала ощущать связь между психологическим и физическим состоянием человека и задаваться вопросом, может ли психодрама успешно применяться к тяжелым и неизлечимым больным. Так я начала работу с раковыми больными в сотрудничестве с лечащими врачами, подкрепляя психологической помощью традиционное медицинское лечение.

После одного сильно потрясшего меня события в семье смерть в г. Затем я начала практическую работу с пациентами в терминальной стадии рака, которые выразили желание участвовать в эксперименте, так как это была их последняя надежда. Ко всеобщему удивлению, в том числе и к моему, во многих случаях основные метастазы исчезли, здоровье пациентов улучшилось и они продолжали жить и прекрасно себя чувствовали. Некоторые совершенно выздоровели и уже 10— 15 лет живут нормальной, полноценной жизнью.

Аристотель, Платон, Гален, З. Морено — все рассматривают человека как единое целое.

Применение психодрамы в бизнес тренингах и коучинге

Индивидуальная и… Февраль - Март Приглашаем в психодраматическое путешествие! Отправляясь в которое, вы ближе познакомитесь со своим внутренним миром, попытаетесь понять, почувствовать его с помощью изучения и применения разнообразных психодраматических приемов и техник.

Применение психодрамы в бизнес тренингах и коучинге (Киев): Семинар- практикум включает в себя: Психодрама и бизнес: выгодное.

Ключевым понятием, которое способно разрешить этот конфликт, являлась компетенция. Ее настойчивость и последовательность потрясают. Если она решила, что ее дело правое, то она готова упорно идти до конца, до победы. Чиновники просто не знали, с кем они связались. Она их просто, скажем так, м-м-м… замучила…. И это при том, что любому сколь -либо непредвзятому и здравомыслящему человеку было ясно — запрещать психологу психотерапию — это все -равно, что запрещать пекарю печь булочки, а летчику — летать!

Психодрама в бизнесе Основы Психодрамы для коучей.

Создатель метода — Якоб Леви Морено. Главная движущая сила психодрамы — энергия спонтанности. Это значит, что здесь нет заранее написанных ролей, сценариев, финалов.

Статьи и короткие популярные описания того, что из себя представляет психодрама и зачем она нужна. ПСИХОДРАМА В бизнесе Материалы о.

Ведущая мастер-класса — старший преподаватель кафедры Психоанализа и Бизнес-консультирования, психоаналитик в обучении Парижского психоаналитического общества, практикующий психоаналитический психотерапевт и бизнес-консультант Федорова Светлана Михайловна. Развивая идеи французских психоаналитиков, Федорова С. Еженедельные сеансы психоаналитической психодрамы будут проходить в течение всех двух лет обучения на МП и позволят участвующим в них студентам не только овладеть основным психоаналитическим инструментарием, но и работать психоаналитически с реальными клиентами и организационными конфликтами.

Психоаналитическая психодрама — это уникальный метод индивидуально-группового психоанализа, разработанный выдающимися французскими психоаналитиками С. Он стал одним из значимых символов французского психоанализа. Психоаналитическая групповая работа с одним пациентом объединяется в этом методе с игровым обучением участников психодрамы особенностям психоаналитического процесса. В ходе мастер-класса студенты будут участниками психоаналитической психотерапии реального клиента и получат возможность в ходе непосредственного погружения в реальную практику открыть для себя такие важнейшие психоаналитические феномены как перенос и контрперенос , сопротивление и защиты , эмпатию и отыгрывание.

То, что обычно проходит за закрытыми дверями психоаналитического кабинета, здесь будет разыгрываться, анализироваться и интерпретироваться в совместной групповой работе. Кроме этого, слушатели МП получат практические навыки высоко эффективной групповой работы с организационными конфликтами.

Психодрама в онлайн консультировании

Это делается для развития творческого потенциала человека и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия с людьми. Психодрама используется в индивидуальной работе с людьми монодрама , а элементы психодрамы широко распространены во многих областях индивидуальной и групповой работы с людьми. Используйте фрагмент психодрамы для улучшения климата и взаимодействия в команде в целом.

(ЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХОДРАМЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА). Нас беспокоят не Опыт применения типологии в бизнесе. Из книги Радуга .

Психодрама и другие методы Психодрама отлично сочетается с разными методами и инструментами психотерапии. У вас есть прекрасная возможность увидеть на конференции психодраму в привычных и новых сочетаниях, познакомиться с другими направлениями психотерапии и вариантами психологической работы: Увидеть всё это можно будет на мастер-классах. Как психологу найти себя И правда, как? Мы часто слышим о том, что психологу важно выбрать свой метод, практиковать в своем направлении, привлечь своих клиентов Мы постоянно учимся, читаем литературу, изучаем опыт коллег, ходим на различные группы по интересам и т.

Возможно, мы получаем ответы на свои вопросы, но проходит время и они возникают вновь.

Психодрама

Психодрама Психодрама Психодрама от греч. Пациент проигрывает на сцене жизненные ситуации, связанные с конкретными людьми. Основоположником психодрамы был Я. Описывая психодраматический метод, он выделяет 5 основных инструментов: Каждый из этих элементов играет определенную роль.

Цель курса: программа курса позволит овладеть основными техниками психодрамы и найти им применение как в бизнес-контексте так и в.

Основные понятия психодрамы Ролевая игра Основные понятия психодрамы Ролевая игра Ролевая игра широко применяемый в психодраме прием состоит в исполнении какойлибо роли в любительском представлении. Кроме того, ролевая игра используется как терапевтический прием в различных терапевтических подходах, особенно интенсивно в гештальттерапии и поведенческой терапии для разучивания и совершенствования желательного и адаптивного поведения. Ролевая игра занимает центральное место в психодраме.

Хотя этот термин может обозначать отрепети Социограмма специальная схема межличностных отношений, отражающая направленность аттракции, отвержения и безразличия в группе. Например, Марлон Брандо на комплимент ведущего популярного разговорного шоу Дика Каветта о его актерском таланте ответил так: Вы тоже сейчас играете. Вы играете роль интервьюера. Люди играют роли родителей, политиков, учителей.

Каждый человекэто актер" , , р.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ДРУГОЕ НЕБО» ПРЕДЛАГАЕТ:

Это направление находит применение в клинике и образовании, бизнес-консультировании, при работе с детьми, в группах личностного роста, индивидуальном и семейном консультировании. Гештальт-терапию называют терапией контакта и терапией чувств. В гештальт-подходе органично сочетаются множество различных техник из арт-терапии, психодрамы, телесно-ориентированной и экзистенциальной терапии. Гештальт-терапия способствует установлению контакта между людьми, помогает людям обрести силу чувств и желаний, вернуть себе целостность.

Гештальт ведет к осознаванию внутренних механизмов, которые часто толкают нас на повторение стереотипов неэффективного мышления и поведения.

Психодрама в бизнесе Основы Психодрамы для коучей. Public. · Hosted by Институт Психодрамы, Коучинга и Ролевого Тренинга. Interested.

Психодрама и современная психотерапия. Форум собрал около участников из 18 городов Украины и других стран. Из украинских участников большинство - киевляне около двух третей. География представительства других регионов Украины выглядит так: Состав участников достаточно разнообразный, но большинство - это психологи и психотерапевты, занимающиеся различными видами психологической практики. Часть из них - профессиональные психодраматисты, остальные - те, кто испытывает интерес к психодраме, или желает освоить этот метод в будущем.

Почти каждый третий участник конференции - студент.

«Психодрама». Лекция Аси Залесской

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!