Разработка бизнес-планов и оценка инвестиционных проектов с использованием

Расчеты показателей эффективности инвестиций осуществляются на основе имитационной модели денежных потоков. Оценивая категорию комплексного подхода необходимо отметить, что изначально программа методически разрабатывалась в приближении к западным стандартам бухгалтерского учета, и поэтому стратегия продвижения этого программного продукта на западный рынок занимает большое место в маркетинговой политики фирмы. Отдавая должное разработчикам программы, которые на протяжении многих лет отстаивали свои методические подходы по расчету инвестиционных проектов, необходимо отметить, что входные и выходные финансовые документы в этой программе не соответствуют требованиям к бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Особенно отчетливо это видно на стартовом балансе, который представляет собой упрощенную форму западных стандартов. Это сильно затрудняет использование отечественных стандартных форм бухгалтерской отчетности для проведения, в особенности, ретроспективного анализа финансово-хозяйственной деятельности. Справедливости ради надо отметить, что фирма выпустила дополнительный модуль программу"" , который использует в качестве входной информации отечественные формы бухгалтерской отчетности, проводит финансовый анализ и рейтинг предприятий. Однако этот финансовый модуль поставляется за дополнительную плату и поэтому в соответствии с принятыми нами условиями, мы рассматривать его не будем и отметим в этом случае, что программа" 6" не позволяет использовать исходную финансовую информацию в российских стандартах и соответственно проводить ретроспективный анализ финансово-хозяйственной деятельности на начало инвестиционного проекта. Очень подробно описана финансовая деятельность, включающая в себя формирование акционерного капитала и привлечение заемных средств, причем надо отметить, возможность оптимизации подбора размера заемных средств в зависимости от остатка денежных средств на счете. Имеется возможность управления собственным капиталом посредством инвестиционных вложений - размещения временно свободных денежных средств в альтернативные проекты, которое также может быть оптимизировано.

Применение инвестиционного проекта для создания нового предприятия сферы услуг

К"закрытым" следует отнести пакеты, написанные на каком-либо языке программирования, к"открытым" - пакеты, написанные на базе электронных таблиц, где пользователь имеет возможность изменить алгоритм расчета. Квалифицированные пользователи могут создавать довольно сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета несут в себе угрозу ошибок.

Отметим, что в"закрытых" пакетах возможность ошибок часто возникает из-за неправильного понимания пользователем возможностей пакета и экономического смысла проводимых действий отсутствует возможность проследить по каким формулам проводится расчет, отсутствует контекстная и смысловая помощь по различным таблицам или показателям.

Описание линейки программы Project Expert - функциональные возможности оборудования до крупных инвестиционных проектов холдинговых структур . анализ безубыточности для компании в целом, для продуктовых групп.

Скачать рекламный лист курсов Цель курсов: Курс предназначен для команды молодых предпринимателей, стремящихся максимально быстро и точно просчитать все финансовые показатели и риски для построения выигрышного бизнес-плана любого - проекта и привлечь финансирование для развития бизнеса при помощи . — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов. незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес-плана, оценки инвестиционных проектов.

По окончании курса Вы получите: Представление о значимости планирования бизнеса; Представление о методах бизнес-планирования; Знания по оптимизации написания бизнес-планов, а именно: Основы бизнес-планирования и финансового моделирования Структура, содержание и формат представления бизнес-планов. Основные документы и требования Проведение финансовых расчетов бизнес-плана, прогнозная финансовая отчетность, анализ эффективности проекта, оценка рисков 2.

Финансовое моделирование как основа финансовых расчетов Построение в финансовой модели. Проектный анализ Оценка инвестиционного проекта:

Управление проектом применение знаний, навыков, инструментов и методов для планирования и реализации действий, направленных на достижение поставленных целей в рамках проектных требований. Неотъемлемой частью управления проектом является составление его бизнес-плана. С развитием рыночных отношений в нашей стране бизнес-план как документ, в котором по определенной схеме суммированы результаты прединвестиционных исследований, становится одним из ключевых элементов метода проектного финансирования инвестиционной деятельности.

Он является одной из основных составных частей прединвестиционной документации, которую должно предоставить предприятие в любое кредитное учреждение или иную организацию, оказывающую техническое и финансовое содействие внедрению инвестиционного проекта. Бизнес-план представляет собой документ внутрифирменного планирования, излагающий все основные аспекты планирования производственной и коммерческой деятельности предприятия, анализирующий проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяющий способы решения финансово-хозяйственных задач.

В бизнес-плане речь идет о сущности проекта вид деятельности, предлагаемые к производству и реализации товары и услуги , его обосновании результаты рыночных исследований - состояние спроса и предложения, потребители, конкуренты и т.

Сравнительный анализ программ для разработки и оценки инвестиционных проектов:"Альт-Инвест","Project Expert" и"Тэо-ИНВЕСТ".

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современном мире для оценки инвестиционных проектов и рисков используются различные программные продукты. Используемая в программных пакетах методология оценки эффективности инвестиционных проектов, позволяет с минимальной погрешностью определить стоимость предполагаемого бизнеса на конкретном предприятии. Аналитические возможности отдельных программных комплексов позволяют планировать и прогнозировать финансовую состоятельность предприятия; разрабатывать мероприятия по финансовому оздоровлению и развитию города, региона, отрасли; проводить маркетинговые исследования и оценивать риски вложения ресурсов в реализацию проектов.

То есть появился инструмент по решению некоторых вопросов управления, планирования и внутреннего контроля за эффективностью производственной деятельности предприятия. К внедрению в деятельность предприятия для бизнес-планирования, создания бизнес-планов, инвестиционных проектов рекомендуется использовать . позволяет проанализировать полученную совокупность результатов статистическими методами, и вы определяете степень риска, связанную с реализацией проекта.

При использовании неопределенных данных вы получаете не только оценку эффективности проекта, но и возможный интервал ее колебаний, количественные характеристики неопределенности и устойчивости проекта. позволяет учесть риски проекта и в ставке дисконтирования — рассчитать ее по одной из трех моделей — средневзвешенной стоимости капитала , модели оценки капитальных активов , модели кумулятивного построения [1].

- разработка бизнес планов и оценка инвестиционных проектов. Возможности программы

Главная Случайная Инвестиционном проектировании. Существенно облегчает подготовку бизнес-плана проекта его финансовое моделирование. Финансовая модель — это имитация денежных потоков, адекватно описывающих планируемый проект. В основе модели — объемные и стоимостные данные бизнес-плана, которые с необходимой степенью детализации характеризуют планируемую операционную, финансовую и инвестиционную деятельность. Модель также содержит динамические связи параметров проекта, а также итоговые финансовые отчеты и аналитические методики их количественной оценки.

Автоматизированная система планирования и анализа эффективности инвестиционных проектов - Project Expert 7 for Windows.

Благодаря этому используется для планирования в производственных компаниях, для оказания услуг в банках, занимающихся кредитованием компаний реального сектора. Программа применяется финансовыми менеджерами в таких отраслях, как госуправление и поддержка предпринимательства, консалтинг, управление особых экономических зон, телеком, пищевая и легкая промышленность, машиностроение, аэрокосмическая отрасль, строительство, ритейл, добывающая и нефтегазовая промышленность, нефтехимия, транспорт, энергетика.

Различия в масштабе деятельности, бизнес-моделях, уровне решаемых задач определило разработку линейки версий программы . Базовой в ней является версия . Для последних — анализ доходности. Реализуя проектный подход к оценке прогнозной деятельности версия обеспечивает финансовое моделирование компании как совокупности ряда реализуемых ею проектов, с учетом их синергии и создаваемой ими займовой мощности.

позволяет разработать детальную финансовую модель нового проекта или компании с проектом, наиболее адекватную планируемому бизнесу, что особенно важно для инвестиционных проектов с существенным объемом капиталовложений.

РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СРЕДЕ 7

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные:

средств. Анализ эффективности инвестиционного проекта. В процессе расчетов Project Expert автоматически генерирует стан- дартные отчетные.

С помощью выбора многочисленных параметров внешней среды и параметров деятельности предприятия, вводимых пользователем обычно финансовым менеджером в диалоговом режиме можно создать достаточно достоверную имитационную модель конкретного инвестиционного проекта и оценить полученные экономические показатели и показатели эффективности инвестиций. Регулируя установленные параметры имитационной модели, можно наблюдать, к каким последствиям приводят принятые решения или изменения внешних факторов.

Следует подчеркнуть, что с формальной точки зрения, хозяйственную деятельность любого предприятия можно рассматривать как непрерывную цепь преобразований активов из одной формы в другую. Эти преобразования всегда проходят через деньги. За деньги приобретаются материалы. Произведенная продукция после продажи превращается в деньги. Таким образом, движение денег отражает все, что происходит в экономике.

Наблюдая денежные потоки, можно судить о предметах, которые их порождают. Очевидно, целью любой хозяйственной деятельности также являются деньги: Это верно как для простой сделки купли-продажи, так и для деятельности огромного завода. В соответствии с этим предприятие для целей финансового анализа, можно рассматривать как генератор денежных потоков. Анализ эффективности этого генератора проводится в рассматриваемой программе с помощью методов, широко распространенных в теории и практике финансового менеджмента.

- программа разработки бизнес-плана и оценки инвестиционного проекта

Построение укрупненной финансовой модели инвестиционного проекта. Формирование бизнес-плана инвестиционного проекта, соответствующего международным требованиям. Моделирование различных сценариев реализации проекта путем изменения описания факторов, способных повлиять на его финансовые результаты. Актуализация данных на этапе исполнения проекта и контроль потоков денежных средств в процессе выполнения проекта. Краткий обзор бизнес-плана по основным разделам, включающий:

Audit Expert – анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия/. - Project Expert – оценка и анализ инвестиционных проектов. - Marketing.

Операционное планирование инвестиционного проекта В инвестиционном проекте предусмотрен план основной деятельности, который опирается на прогнозы объема сбыта продукции или услуг. Прогнозы, в свою очередь, основываются на результатах исследования рынка и возможностях предприятия. Для того, чтобы правильно описать издержки необходимо получить данные о технологии производства: В операционном плане описываются исходные данные о сбыте продукции, которая была произведена и об издержках, которые могут быть отнесены к временному периоду - производственной деятельности предприятия сферы услуг.

План сбыта Здесь необходимо определить условия продажи продуктов и услуг, цены на услуги и тенденции к их изменению, а также прогноз на объем продаваемых услуг. Тарифы рассчитаны из расчета минимальной стоимости 1-го человеко-часа специалиста-оценщика 3-ой категории — рублей, которая эквивалентна пункту — Консультация работа оценщика третьей категории. Для объектов повышенной сложности тариф на предоставление услуг определяется расчетным путем, с учетом трудозатрат.

Аналогичным образом рассчитываются тарифы для нестандартных ситуаций. Существует также возможность изменения тарифов в сторону уменьшения в случаях оптовых заказов, при работе с постоянными клиентами или проведении специальных рекламных акций и т. К некоторым работам может быть применен повышающий коэффициент на сложность работ — это коэффициент, который учитывает сколько необходимо привлечь высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, а также необходимость получения оценщиками специальных знаний и навыков.

Возможности

Средства анализа проекта и формирования отчетов Модель компании, построенная при помощи , имитируя ее деятельность, представляет результаты в форме стандартных финансовых документов, понятных любому финансовому аналитику или бухгалтеру. Ориентация на международные стандарты бухгалтерского учета МСБУ помогает здесь сразу с двух точек зрения - она облегчает работу с иностранными инвесторами и делает возможным более точный анализ финансовых результатов так как МСБУ созданы именно для этих целей.

Финансовые отчеты демонстрируют результаты деятельности компании.

С ее помощью разрабатываются инвестиционные проекты, создаются выполняется ситуационный анализ инвестиционных проектов, Программа Project Expert реализована в виде девяти разделов: Проект.

— одна из самых популярных и удобных офисных программ. Доступность и внешняя простота стала одной из причин, что на платформе строят финансовые модели инвестиционных проектов. В настоящий момент в России финансовые модели в стали настолько популярны, что используются в большинстве банков, инвестиционных фондах и компаний различной величины. Другой причиной стало расхожее мнение, что использование финансовых моделей целесообразно потому, что его легко проверить.

Однако, это не совсем так. Кроме того, усложнение моделей увеличивает вероятность ошибки, особенно при добавлении новых данных, внесении изменений. В сложных -моделях неудобно осуществлять сдвиги этапов календарного плана проекта. Особенно трудоемко и сложно описывать производства, в которых часть продукции подвергается дальнейшему переделу сборке для получения другой продукции товаров. Например, в металлургическом производстве стальная заготовка является одновременно готовой продукцией и сырьем для получения различного проката листов, арматуры, труб.

Программа

Далее рассчитаем основные показатели эффективности инвестиционного проекта см. Эффективность инвестиций проекта 1 Чистый приведённый доход проекта а - является показателем эффекта, Чистый приведенный доход равняется сумме чистого движения средства Кэш-фло от всех видов деятельности за анализируемый период за исключением стоимости суммарных инвестиционных затрат выплат , дисконтированных с помощью соответствующей ставки дисконтирования Еп.

используется для оценивания и ранжирования разных инвестиционных предложений, с использованием общей базы для сравнения.

Project Expert — программа разработки бизнес-плана и оценки инвестиционных проектов. Project Expert – лучшая в своём классе программа , ставшая.

С ее помощью разрабатываются инвестиционные проекты, создаются бизнес-планы, выполняется ситуационный анализ инвестиционных проектов, разрабатываются схемы финансирования компаний, изучается влияние внешних факторов на процесс реализации финансовых планов, осуществляется оперативный контроль за ходом выполнения проектов.

Программа реализована в виде девяти разделов: Программа позволяет описать внутреннюю структуру компании и определить финансовые результаты деятельности каждого подразделения, указать происхождение издержек любого Вида и рассчитать себестоимость отдельного продукта. Каждый проект можно соотнести с определенной компанией, для которой он предназначен.

Группу проектов компании можно анализировать совместно. Статистический анализ, основанный на методе Монте-Карло, позволяет определить устойчивость проекта при воздействии вероятностных факторов. , являясь имитационной системой, позволяет многократно провести машинный эксперимент и воспроизвести инвестиционную деятельность компании.

Для того чтобы инвесторы и авторы проектов легче находили общий язык, выработан общепринятый стандарт, определяющий содержание и форму представления предложений о финансировании.

Бизнес-планирование с использованием программы

С ее помощью можно создавать проекты любой сложности - от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности предприятия. не требует ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Аналитическая система е предназначена для разработки вариантов развития предприятия и оценки реализуемости инвестиционных проектов. е позволяет моделировать деятельность и небольшого частного предприятия, и многоотраслевого холдинга.

С помощью е можно создавать проекты любой сложности — от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности предприятия. е ориентирован на потребность руководства предприятия и его финансово-экономических служб в инструменте, позволяющем решать широкий спектр задач стратегического управления.

Система Project Expert позволяет оптимально и качественно управлять проектом ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ / УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ / ОЦЕНКА Основными функциями управления проектом являются: анализ ( оценка.

Подробное описание программы — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов в России, странах СНГ и Балтии. Незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес-плана, оценки инвестиционных проектов. Позволяет моделировать деятельность различных отраслей и масштабов — от небольших венчурных компаний до холдинговых структур.

Программа широко используется для бизнес-планирования производства и оказания услуг в банковском бизнесе, телекоме, строительстве, нефтедобыче и нетфепереработке, транспорте, химии, перерабатывающей и лёгкой промышленности, машиностроении, аэрокосмической отрасли, энергетике. Руководителю предприятия, финансовому директору, аналитику, инвестору или кредитору поможет: Разработать бизнес-план развития предприятия Разработка инвестиционного проекта, составление перспективного бизнес плана компании, предприятия, технико экономического обоснования ТЭО — незаменим для решения этих задач и существенно оптимизирует работу финансовых менеджеров.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!