Реинжиринг бизнес процессов реферат, агентство бизнес аналитика

Этот язык придумали американские военные с целью успешного тиражирования бизнес-процессов предприятий аэрокосмической промышленности. В свое время американские военные столкнулись со следующей проблемой. При проектировании заводов было замечено, что каждый раз приходится заново проделывать один и тот же шаг - проектировать одинаковые подсистемы управления, на что уходило дополнительное время и ресурсы. После этого было предложено разработать язык или чертеж, с помощью которого можно было бы описать типовые подсистемы управления и при строительстве нового завода использовать наработанные схемы. Язык который был придуман и использован для этих целей лег в основу методологии описания бизнес-процессов 0. Основным отличием является наличие в языке дополнительной аналитики.

Бизнес-процесс: понятие, структура, управление

За правильное оформление документов на полученный автомобиль. За получение документов, подтверждающих проведение предпродажной подготовки. За получение от поставщика полного комплекта документов на получаемый автомобиль. За предложение клиентам дополнительных услуг.

Бизнес-тренер. Кандидат технических наук. Почти во всех современных компаниях занимаются описанием бизнес-процессов, разрабатывают и.

Классическая структура и ее проблемы Рис. Компания с входящими стрелками-запросами Рис. При этом сквозные процессы могут быть как ключевыми, то есть определяющими содержание бизнеса и составляющими основу его конкурентного преимущества, так и второстепенными сюда же стоит отнести и инфраструктурные процессы. Второстепенные бизнес-процессы предназначены обеспечивать выполнение ключевых процессов. Наше дальнейшее внимание будет сосредоточено именно на ключевых сквозных процессах.

Далее мы остановимся на трех важнейших аспектах, которые отрицательно сказываются на качестве сквозных процессов и их последующей автоматизации. При переходе процесса из подразделения в подразделение неизбежно теряется контекст. Зачастую к концу цепочки исполнители уже не понимают, какой результат был запланирован в ее начале. Для наглядности рассмотрим несколько примеров.

В результате может получиться, как на популярной в ИТ-среде картинке о программистах и качелях. Это особенно опасно, когда от заказчика поступает большой поток информации: Посетителям крупного торгового центра банк предлагает прямо на месте быстро оформить кредитную карту. Клиент готов оформить карту, но с условием, что кредитный лимит будет большим.

Для решения данной задачи аналитики на глубоком уровне изучают все бизнес-процессы БП в дальнейшем , для поиска и устранения ошибок в процессах или внедрения инновационных подходов, что позволит улучшить работу отдельной единицы или всего предприятия в целом. Референтные модели в определенной области были выбраны одним из ключевых средств для моделирования и оптимизации, и эти модели могут быть изменены в рамках поставленных целей, однако их количество и репутация невелики, что соответственно не позволяет облегчить работу и сократить затрачиваемое время на осуществление процессов описанных выше.

Актуальность проблемы отсутствия широкой базы референты моделей возрастает вместе с ростом количества молодых компаний или стартапов. Таким образом, данное исследование будет направлено на изучение подходов в построении референтной модели для компаний и стартапов определенного типа, а именно для наукоемких предприятий в сфере малого бизнеса, с учетом всех проблем, связанных с понятиями, указанными выше.

Опираясь на опыт конкретной компании, референтная модель в данном исследовании будет построена на основе изучения БП компании, что определяет список задач, которые необходимо реализовать в ходе данной работы, а именно:

Предмет - операционный менеджмент. Тема"Планирование бизнес- процессов в организации на основе стандартов BPM". Реферат состоит из 2 .

Алгоритм функционирования системы моделирования и его описание. На примере конкретного предприятия необходимо выполнить построение моделей бизнес процессов, рассмотреть существующее положение дел в изучаемой области, произвести детальный анализ. Объектом исследования для построения бизнес модели является предприятие АНХК. Химическая промышленность в большей степени, чем любая другая основная отрасль индустрии, характеризуется многообразием используемых технологических процессов. В химическом производстве задействованы тысячи технологических установок, выпускающих продукцию, причем принципиально одинаковые химические процессы зачастую бывают по-разному оформлены конструктивно, вследствие чего типовые решения могут быть применены лишь для небольшой части общего числа технологических установок.

Поскольку технологические установки составляют основу химических производств, можно представить, какое разнообразие даст сочетание уникальных установок. Как следствие — сложность проблемы управления технологией не уменьшается по мере интеграции производственных подразделений, хотя появляется возможность типизации решений, касающихся управления крупными технологическими комплексами, на основе общности экономических факторов химических предприятий [4].

Такое положение дел во многом обусловило путь, по которому проводилась автоматизация различных иерархических уровней управления, проектировались и развивались автоматизированные системы на предприятиях нефтехимической отрасли. Наибольшее применение получили автоматизированные системы управления технологическими процессами АСУ ТП [5—8] и системы автоматизации управленческой и финансово-хозяйственной деятельностью АСУП [9].

Гораздо более скромное распространение получили автоматизированные системы оперативного управления [4,10,11] как производством в целом, так и отдельными цехами так называемые системы верхнего уровня АСУ ТП или автоматизированные системы оперативно-диспетчерского управления — АСОДУ [12]. Они проектировались и создавались исходя из требований разных подразделений предприятия и в соответствии с различными потребностями.

Изначально они не были подчинены единым целям и задачам, оставались слабо связанными физически и информационно, а зачастую и не связанными вообще. Кроме того, каждая из этих систем чаще всего строилась по своим внутренним законам, поэтому они оставались практически изолированными друг от друга информационно.

Дипломная работа: Моделирование основных бизнес-процессов предприятия

Именно они определяют доход предприятия и имеют стратегическое значение. Данная разновидность поступательных действий никогда не может быть отдана на аутсорсинг, это приведет к потере конкурентоспособности. И именно эти процессы каждая компания должна выполнять наилучшим образом в своей сфере. Все они так же могут быть подразделены на несколько групп: Те, которые создают добавленную стоимость.

В качестве базовых элементов, влияющих на успешность предприятия, можно представить множество бизнес-процессов. Бизнес-процесс – это.

Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: Так же необходимо рассмотреть некоторые ошибочные мнения на счет реинжиниринга и выявить, какие изменения не являются бизнес-реинжинирингом: Несмотря на важную роль, которую информационные технологии играют в реинжиниринге бизнес-процессов, реинжиниринг нельзя непосредственно отождествлять с автоматизацией бизнес-процессов.

Автоматизация бизнес-процессов, используя информационные технологии, автоматизирует существующий процесс со всеми его недостатками и не ставит перед собой основную задачу реинжиниринга - проектирование нового процесса для кардинального повышения его эффективности. Некоторые пользователи путают реинжиниринг бизнеса с реинжинирингом программного обеспечения, задача которого состоит в переписывании - на основе современных технологий — устаревших информационных систем без изменения самих автоматизируемых процессов.

Реинжиниринг не является ни реструктурированием, ни уменьшением размерности. Эти термины обозначают уменьшение возможностей компании, например снижение производственных мощностей, для соответствия текущим более низким требованиям. Например, на рынке падает спрос на автомобили компании , и ей необходимо перестроить производство - с минимальными затратами - в сторону уменьшения количества выпускаемых автомобилей. Реинжиниринг, в отличие от реструктурирования и уменьшения размерности, стремится сделать больше, а не меньше.

В отличие от реорганизации и выравнивания, имеющих дело с организационными структурами, реинжиниринг имеет дело с процессами. Многие компании видят причину своих бед в бюрократии и пытаются с ней бороться. Это ошибочная точка зрения. При традиционной иерархической структуре организации, где процессы разбиты на фрагменты, выполняемые в подразделениях, без бюрократии наступит хаос.

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Различают горизонтальное и вертикальное описание бизнес-процессов. При вертикальном описании показывают только работы и их иерархический порядок в дереве бизнес-процесса. В этом случае имеются только вертикальные связи между родительскими и дочерними работами. При горизонтальном описании бизнес-процесса также показываются, как эти работы между собой взаимосвязаны, в какой последовательности они выполняются, какие информационные и материальные потоки между ними движутся. В этом случае в модели бизнес-процесса появляются горизонтальные связи между различными работами, которые процесс составляют рисунок 2.

Как происходит классификация бизнес-процессов в организации. Основные способы классификации бизнес-процессов в организации.

Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении и веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита. Однако в современном мире достаточно внимательно посмотреть на любую компанию — от уличного ларька до транснационального гиганта типа или - - то обнаружится, что деятельность компаний состоит из огромного количества повторяющихся бизнес-процессов, каждый из которых представляет собой последовательность действий и решений, направленных на достижение определенной цели.

Прием заказа клиента, доставка товара клиенту, начисление зарплаты сотрудникам — все это бизнес-процессы. Вполне очевидно, что эффективность деятельности компании и, следовательно, прибыльность, конкурентоспособность и стоимость компании в значительной степени определяется эффективностью реализации бизнес- процессов в этой компании. В середине х годов, когда возможности экстенсивного роста компаний в развитых странах и, прежде всего, в США были уже давно исчерпаны, специалисты по управленческим технологиям в поисках возможностей по радикальному повышению эффективности, прибыльности и стоимости бизнеса обратили свое внимание на проблему эффективности реализации бизнес-процессов.

И обнаружили, что даже в передовых с точки зрения управленческих технологий компаниях существуют возможности повышения эффективности отдельных подразделений и компании в целом не на проценты, а буквально в разы путем оптимизации или, как стало модно говорить реинжиниринга бизнес- процессов на различных уровнях компании — от корпоративного до отдельных подразделений и рабочих групп. Исследования, проведенные в российских компаниях, дали аналогичные результаты как и следовало ожидать.

Сколько стоит написать твою работу?

К ним относятся капитал, людские ресурсы, энергоресурсы, информация и инструменты. Таким образом, эффективность бизнеса напрямую зависит от персонала, финансовых средств, материалов, энергоресурсов, информации и средств производства. В результате бизнес-процессы организации должны создавать ценности для внутренних или внешних потребителей, которые рассматриваются и оцениваются с точки зрения полезности.

Достижение определенных результатов происходит при решении ряда задач, логически связанных друг с другом или иногда выполняемых последовательно. Современные методы управления компанией зачастую заимствуют иностранные методики и технологии. И не потому, что это модно, а потому, что это практично и успешно.

проектированию бизнес-процессов промышленного предприятия, понимание . реферат. 4. Тема 4. Комплексные бизнес-процессы по обеспечению.

Основной принцип процессного подхода заключается в структурировании деятельности организации в соответствии с ее бизнес-процессами, а не организационно-штатной структурой. Именно бизнес-процессы, формирующие значимый для потребителя результат, представляют ценность, и именно их улучшением предстоит в дальнейшем заниматься. Стандарт 0 представляет собой совокупность правил и процедур, предназначенных для построения функциональной модели объекта какой-либо предметной области.

Модель 0 представляет собой серию диаграмм с сопроводительной документацией, разбивающих сложный объект на составные части, которые изображены в виде блоков. Детали каждого из основных блоков показаны в виде блоков на других диаграммах. Каждая детальная диаграмма является декомпозицией блока из диаграммы предыдущего уровня. На каждом шаге декомпозиции диаграмма предыдущего уровня называется родительской для более детальной диаграммы.

Оптимизация бизнес-процессов предприятий автобизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Список источников Введение Актуальность темы. В условиях перманентного экономического кризиса очень много вопросов встает перед субъектами хозяйствования по поводу мобилизации внутреннего экономического потенциала для преодоления финансовых проблем, а также трудностей, связанных с оптимизацией собственного капитала, сокращением персонала в связи переходом на сокращенный рабочий день, недостатком собственных оборотных средств, увеличением кредиторской задолженности.

В таких непростых условиях главной задачей бизнеса становится быстрое реагирование на эти проблемы и такое же быстрое внедрение адекватных изменений дальнейшей интенсификации своей деятельности. Анализ бизнес-среды и мониторинг ее изменений, анализ потребностей потребителей и мониторинг изменений в предпочтениях и поведении потребителей стали основными, стратегически важными процессами компании, определяющие всю дальнейшую ее деятельность по созданию продукта, его производства, доведения до потребителя и получение прибыли.

Реферат - Для решения данной задачи аналитики на глубоком уровне изучают все бизнес-процессы (БП в дальнейшем), для поиска и устранения.

Применение имитационного моделирования для оптимизации бизнес-процессов - своеобразная палочка-выручалочка для топ-менеджмента. Он позволяет определить, как преобразования повлияют на компанию, ставя эксперименты не на"живой" организации, а на ее модели. Построить правильный бизнес, не экспериментируя над компанией и сотрудниками, позволяет имитационное моделирование. Имитационное моделирование - метод исследования, основанный на том, что изучаемая система заменяется моделью, имитирующей эту систему.

Над моделью проводят эксперименты и в результате получают информацию о реальной системе. Имитационное моделирование выполнения бизнес-процессов широко применяется в проектах по реинжинирингу деятельности компаний, когда необходимо заранее спрогнозировать результаты. Показатели, которые подвергаются оптимизации в первую очередь, это:

Бизнес-процесс и его характеристика

Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подходы и методы совершенствования бизнес-процессов. В современном процессном управлении выделяют два концептуальных подхода совершенствования бизнес-процессов: постепенный пошаговый в рамках существующей организационной структуры управления, требующий незначительных капиталовложений или не требующий их вообще; 2 кардинальный, ведущий к существенным изменениям процесса и фундаментальным изменениям в организационной структуре управления.

Оба подхода базируются на общем фундаменте процессной теории и методологии управления процессами описание границ и самого процесса, установление контрольных точек в процессах, измерение показателей процесса, анализ полученной информации и предложений по совершенствованию.

Бизнес-процессы: Регламентация и управление ОБЗОР МЕТОДИК МОДЕЛИРОВАНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИХ.

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими.

Бизнес-процессы в стартапе. Дмитрий Потапенко - #СтартапОтАДоЯ

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!