Вакансия — ведущий специалист отдела инвестиционной политики и развития предпринимательства

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Дорофеева Татьяна Викторовна,студентка 4 курса экономического факультета Петрозаводского государственного университета ПетрГУ , г. Петрозаводск . Петрозаводск 2 . В статье рассматривается инвестиционный потенциал как одна из ключевых характеристик региона в привлечении инвестиций. Дана сравнительная характеристика составляющих инвестиционного потенциала двух субъектов Российской Федерации: Республики Карелия и Вологодской области.

Вопросы инвестиционной привлекательности компании

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия Майданевич П. Проблема оживления инвестиционных процессов в аграрном секторе экономики остается теоретически актуальной и практически значимой. Совершенствование методологических основ и технологии оценки инвестиционной привлекательности аграрных предприятий становится важным средством активизации инвестирования. В данном направлении ведутся активные научные исследования, однако практическим аспектам реализации научных разработок уделяется недостаточно внимания.

Ключевые слова: инвестиции, инвестиционная привлекательность экономики, Изучение и анализ перспектив экономического развития регионов на экономики страны, способствуют развитию большого и малого бизнеса.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации.

Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента. Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан: Возможность подачи заявления через интернет-портал позволяет автоматизировать и сократить время обработки заявок Минимизация риска потери документов Ускорение коммуникации между представителями различных госструктур.

Системы электронного межведомственного оборота. Возможность для госслужащих использовать ЭЦП для подписания документов.

Ваш -адрес н.

Причиной тому — изменение структуры спроса, нестабильность на рынке традиционных инструментов — нефти, золота, валюты, снижение ставок по вкладам в банках — и выгодная стоимость земельных участков в окрестностях Екатеринбурга. Такой вывод сделан экспертами, участниками круглого стола на тему инвестиционной привлекательности, проходившего на экспертной площадке На вопрос, куда вложить деньги, можно не отвечать!

Эксперты 66 подсчитали:

АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ . Динамика показателей, характеризующих состояние малого и среднего бизнеса.

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области. Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область.

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: . , , , , , , , , , . : Данная связь проявляется в том, что размер привлеченных средств оказывает влияние на объем общественного производства и занятости населения, структурные сдвиги в экономике, развитие сфер хозяйства и отраслей.

Методы оценки инвестиционной привлекательности предприятия

Инвестиционная привлекательность малых городов, как фактор повышения качества жизни населения УДК Предложены мероприятия, способствующие повышению инвестиционной привлекательности малых городов, как фактора повышения качества жизни населения Город, как и регион, является открытой хозяйственной системой, так как сумма в денежном выражении поступающих в него ресурсов не равна стоимости продукции услуг , отдаваемых им во внешнюю среду.

Город является иерархически организованной системой, так как имеет орган управления. Город представляет особую хозяйственную систему, которую можно, с одной стороны, рассматривать как территорию, а с другой стороны, как объект управления [1]. В экономической науке и практике применяются категории инвестиционная привлекательность и инвестиционный климат.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия может .. малых, средних и крупных предприятий различны в связи с особенностями их.

Плеханова" Необходимость маркетингового анализа как инновационной технологии оценки инвестиционной привлекательности объектов коммерческой недвижимости в индустрии развлечений Анализ ситуации в сфере инвестиций в коммерческие объекты недвижимости показывает, что субъектами инвестиционной деятельности практически не применяется маркетинговый аналитический инструментарий при определении привлекательности объектов коммерческой недвижимости в индустрии отдыха и развлечений.

При этом основные группы инвесторов в рассматриваемой сфере представлены частными инвесторами или малым и средним бизнесом;, а арендаторами и владельцами объектов коммерческой недвижимости часто являются малые и средние предприятия. Актуальность выбранной темы исследования связана с тем, что современный этап общественно-экономического развития, характеризующийся высокой степенью неопределённости и нестабильности рыночной среды, определяет высокую значимость вопросов грамотного управления малыми и средними предприятиями, принятия эффективных решений долгосрочного характера в различных аспектах его деятельности и, в особенности, вопросах осуществления инвестиций.

Эффективное развитие инвестиционных процессов является базовым условием стабильного функционирования всей экономики. Гипотеза данного исследования состоит в том, что применение маркетингового аналитического инструментария на современном этапе является необходимым условием оценки инвестиционной привлекательности предприятий объектов недвижимости предприятий малого и среднего бизнеса, функционирующих в индустрии отдыха и развлечений.

В наиболее общем виде инвестиции как деятельность представляют собой вложение капитала для его увеличения в будущем. Но в связи со слишком общим характером такого подхода, возникает необходимость анализа мнений исследователей на предмет определения сути этого явления. Как отмечают исследователи, такое положение дел в значительной степени связано с экономической эволюцией, особенностями историко-экономического развития, а также господствующих в обществе форм и методов управления экономическими системами [1].

Авторский понятийный аппарат, выработанный для достижения задач данного исследования, включает следующий перечень специальных категорий и их авторское понимание: Стоит отметить, что в зарубежной теории, исследования, посвящённые тем или иным аспектам инвестиционного маркетинга проводятся уже сравнительно давно. Классик американской школы управления и маркетинга П.

Создание акционерной стоимости, таким образом, во многом связан с развитием устойчивых конкурентных преимуществ — факторам, ориентируясь на которые потребители будут последовательно отдавать предпочтение одной и той же компании. Инструменты же для создания таких преимуществ находятся в арсенале маркетинга методы исследования и анализа потребностей, методики конкурентного анализа, системы оценки и развития покупательских предпочтений.

То есть автор рассматривает маркетинговый инструментарий компании как важную составляющую и средство формирования её акционерной стоимости.

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Иркутск В статье представлены результаты исследования по оценке инвестиционной привлекательности для субъектов бизнеса. Указаны недостатки существующих методов оценки и определены критерии для нового метода. Инвестиционную привлекательность региона предлагается рассматривать как разность между инвестиционным потенциалом и 16 Бизнес-образование в экономике знаний 2 инвестиционным риском.

Целью работы является анализ инвестиционной привлекательности региона и .. и динамично развивающуюся экономику с высокой долей малого.

Анализ факторов повышения инвестиционной привлекательности Брянской области Дриго М. Анализ факторов, определяющих инвестиционную привлекательность региона, должен предшествовать формированию инвестиционной стратегии и определять основные направления социально-экономического развития на уровне субъекта федерации и муниципального образования.

Оценка положения региона с использованием количественных критериев Понятие развитости региона имеет смысл только в контексте общей социально-экономической ситуации в стране. К проблемным принято относить регионы, имеющие традиционно низкий уровень жизни. Значительная часть их находится в состоянии длительного застоя. Для них характерны низкая интенсивность хозяйственной деятельности, малодиверсифицированная отраслевая структура промышленности, слабый научно-технический потенциал, малоразвитая социальная сфера.

Депрессивные регионы отличаются тем, что при более низких, чем в среднем по стране, современных социально-экономических показателях в прошлом эти регионы были развитыми, а по некоторым производствам занимали ведущие места в стране [4]. Под воздействием комбинаций естественно-географических и исторических факторов эти регионы как бы выпадают из динамики общенационального экономического процесса [3].

Основной причиной депрессии, как правило, является состав и структура кризисных отраслей производства, находящихся на данной территории. Для диагностики депрессивных регионов используются количественные критерии.

Анализ инвестиционной привлекательности малого бизнеса Вологодской области

Экономическая привлекательность деятельности малых предприятий студентка Московского государственного университета путей сообщения им. Императора Николая , Российской открытой академии транспорта. Для улучшения структуры развития и формирования наиболее эффективного механизма деятельности малого предпринимательства нужно иметь полную финансово-экономическую картину показателей деятельности.

Проанализирована оценка уровня экономической привлекательности для определения сильных и слабых сторон деятельности малых предприятий. Экономическая привлекательность — это совокупность финансово-экономических данных для определения результативности деятельность предприятия в современных экономических условиях.

инвестиционной привлекательности малого бизнеса Москвы, Санкт- Петербурга и . Ретроспективный анализ инвестиционной привлекательности.

Культура народов Причерноморья. Оценка инвестиционной привлекательности административных районов Автономной Республики Крым Постановка проблемы и ее связь с научно-практическими задачами. Процесс интенсификации привлечения иностранных инвестиций в экономику Украины и ее регионов ныне рассматривается как один из путей выхода из сложившейся ситуации, обусловленной мировым финансово-экономическим кризисом, затрагивающим не только экономические, но и политические, культурные и даже духовные аспекты.

Безусловно, зарубежные инвестиции следует рассматривать в качестве одного из наиболее значимых факторов развития предприятий различной отраслевой специализации в регионе, модернизации материально-технической базы, внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности экономики региона в целом. Для принятия управленческих решений потенциальному инвестору необходима объективная информация о региональной дифференциации инвестиционной привлекательности, которая позволит выявить наиболее приоритетные виды экономической деятельности.

В Украине до нынешнего времени не существует единой общепринятой методики оценки инвестиционной привлекательности, обеспечивающей создание общегосударственной классификационной системы региональных рейтингов по данному критерию. В связи с этим, целью исследования является анализ существующих методических подходов к оцениванию инвестиционной привлекательности регионов и применение наиболее оптимальной методики для анализа инвестиционной привлекательности административных районов Крыма.

Анализ публикаций по исследуемой проблеме. В настоящее время в зарубежной и отечественной науке существует большое количество методических подходов к оцениванию инвестиционной привлекательности регионов [ , , 22]. Одной из первых методик оценки инвестиционной привлекательности регионов постсоветского пространства была методика Банка Австрии[18], которая позволила учесть политические, экономические и социальные аспекты региональной экономической ситуации, регламентирующие инвестиционный процесс.

Интересным следует считать опыт российских ученых, которые публикуют рейтинги инвестиционной привлекательности регионов, активно сотрудничая с зарубежными рейтинговыми агентствами, среди которых: Среди основных преимуществ рассматриваемого подхода, следует отметить: Однако отсутствие возможности сравнительной оценки инвестиционной привлекательности и риска различных регионов, нивелируют практическую ценность данной методики.

Каталог: анализ инвестиционной привлекательности

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил по итогам года ,1 млн. Снижение значения показателя произошло вследствие ухудшения в году финансовых показателей организаций, что повлияло на вложение ими собственных средств в воспроизводство бизнеса, а также снизилось кредитование хозяйствующих субъектов на инвестиционные цели из-за значительного роста процентов по кредитным договорам.

Ожидается, что сдерживающие инвестиционную активность процессы сохранятся и в году. Основные направления исследований института: К важнейшим приоритетным факторам окружающей среды, характеризующим санитарно-эпидемиологическое благополучие, относится состояние атмосферного воздуха.

Анализ предложения и спроса в коттеджных поселках показывает: помимо участка, Эксперты: инвестиционная привлекательность земли возрастет Малые города, напротив, показали уверенное удорожание — этот тренд к.

Деловой климат, отношение власти к инвесторам — мелким или крупным, желание руководства области искать нестандартные пути создания новых рабочих мест и производств — все это говорит в пользу Тюмени. С точки зрения депутата Думы ХМАО Евгения Маркова, наиболее благоприятна инвестиционная ситуация в Тюменской области Это мнение подтверждается исследованием, проведенным Министерством регионального развития России в году. Согласно данным федерального ведомства, Тюменская область является одним из лидеров среди регионов России по социально-экономическому положению и по уровню инвестиционной привлекательности.

Показатели области в этих сферах значительно превышают среднероссийский уровень. Кроме того, Тюменская область занимает первую строчку по показателям дохода и занятости населения. В своем послании к областной думе губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ отметил, что власти особенно муниципальные не должны пассивно ждать прихода в регион крупных международных компаний, но должны сами активно привлекать инвесторов. Иными словами, благоприятный инвестиционный климат в Тюменской области обусловлен в первую очередь вниманием властей к проблемам и потребностям инвесторов.

Инвестиционная привлекательность Татарстана. Образование

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!